Bei wunderschönem Wetter fanden am 31. August die traditionellen Frankfurter Open, mit dem dazugehörigen Grillfest, statt. Da zu den Frankfurter Open auch viele Gäste und Freunde von außerhalb kommen, war es uns eine Freude, in diesem Jahr gleichzeitig das 35 jährige Bestehen unseres Vereins zu feiern.
Nach der Begrüßung und ein paar feierlichen Worten von Christiane Schöninger startete auch schon der Wettkampf mit einer stattlichen Teilnehmerzahl von 40 Schützen. In diesem Jahr nahmen sogar einige Schützen und Zuschauer die weite Anreise aus Mailand auf sich.
Pro Person wurden 5 Runden mit je 4 Pfeilen in Standform geschossen. Christiane Schöninger übernahm die Wettkampfleitung im Dojo, während Michael Lehmann die Treffer am Azuchi im Blick behielt.
Trotz der Temperaturen von über 30 Grad im Dojo flogen die Runden nur so dahin. Man nutze die kurzen Pausen entweder am Buffet oder für einen Einkauf bei Chantik, da der Laden mit dem kompletten Sortiment vor Ort war.
Nach vier der fünf zu schießenden Runden hatten sich einige Favoriten herauskristallisiert, aber wie immer ist bis zum Ende der fünften und letzten Runde alles offen. Mit Spannung wurden die Schüsse der Schützen in jedem Tachi beobachtet und die Zuschauer mussten mehr Nerven lassen als die jeweiligen Schützen.
Nach dem Ende des letzten Durchganges stand der Sieger und somit Halter des Wanderpokals (für ein Jahr) fest. Den Frankfurter Reiter dufte Peter Fey aus Düsseldorf (14 Treffer) mitnehmen – natürlich um diesen im kommenden Jahr frisch geputzt wieder mitzubringen.
Um die Ehre des zweiten und dritten Platzes ging es im Stechen für Simon Bosse aus Karlsruhe und Sabrina Kazzaz aus Waldniel. Beide schossen im Enkin auf ein Mato, wobei Simon den Pfeil klar mittig im Mato platzierte und sich somit den zweiten Platz sicherte.
Herzlichen Glückwunsch an Peter, Simon und Sabrina!
Nach der Siegerehrung mit Pokalübergabe wurde mit kühlen Getränken angestoßen und somit der gemütliche Abend mit guten Gesprächen, leckerem Essen und diversem Grillgut eingeleitet.
Einen großen Dank an die Organisatoren, Helfer, Köche, Bäcker und Griller!